WhatsApp ya deja borrar mensajes, pero... ¡hay que darse prisa!

La nueva función tiene un tiempo limitado

por Tu otro diario /


La aplicación de mensajería WhatsApp ha introducido por fin una de las funciones más demandadas por sus usuarios: la posibilidad de borrar mensajes. Cualquiera que se deje llevar por un impulso puede pensarlo luego dos veces y arrepentirse. Eso sí, no tendrá mucho tiempo: apenas siete minutos. Pasado este tiempo el mensaje permanecerá tanto en nuestro teléfono como en el de los demás.

WhatsApp Getty Images

WhatsApp ha incorporado por fin la ansiada funcionalidad. (Getty Images)

La función de eliminar mensajes se divide en dos opciones diferentes: ‘eliminar mensajes para todos’ y ‘eliminar mensajes para ti’. La segunda posibilidad se encontraba ya disponible, pero con la primera se pueden borrar los mensajes de todos los teléfonos que los hayan recibido.

Para eliminar un mensaje que hayamos enviado por error o del que nos hayamos arrepentido tan solo hay que presionar el mensaje para seleccionarlo y, en el menú, seleccionar la opción. Eso sí, se debe tener en cuenta que, en todo caso, nuestros mensajes eliminados dejarán rastro: no se eliminan por completo, sino que se sustituyen por un mensaje que dice ‘este mensaje ha sido eliminado’. 

RELACIONADO: Más información sobre WhatsApp

La incorporación de la función ya se había anunciado hace unos meses, pero no ha sido hasta ahora cuando se ha habilitado definitivamente. Eso sí, para que funcione es preciso que tanto el emisor como el receptor tengan instalada la versión más reciente de la aplicación.