Ya está a punto la opción de borrado de mensajes enviados de WhatsApp

WhatsApp ya tiene preparada la funcionalidad más esperada por sus usuarios

por Tu otro diario / Europa Press /


La compañía de mensajería instantánea ha anunciado que ya está preparada la opción de borrado de mensajes enviados. Los ingenieros de WhatsApp llevan meses trabajando en esta funcionalidad, que ya han probado en betas.

WhatsApp
WhatsApp anuncia la esperada función para eliminar los mensajes enviados WhatsApp (Cordon Press)

Los mensajes enviados se podrán borrar tanto en los chats individuales como en los grupos. Esta nueva versión de WhatsApp estará disponible en Android, iOS y Windows Phone. La mala noticia es que aún no se ha revelado la fecha de estreno, si bien es más que probable que esté muy próxima.

RELACIONADO: WhatsApp permitirá hacer transferencias entre sus usuarios

CÓMO BORRAR LOS MENSAJES

Tanto en iOS como en Windows Phone, habrá que pulsar el mensaje y después seleccionar la opción 'Recuperar'. Los usuarios de Android seguirán pasos muy parecidos: tan solo tendrán que seleccionar el mensaje, después pulsar el botón de 'Menú' en su dispositivo y finalmente seleccionar la opción 'Recuperar'.

Eso sí, desde WhatsApp avisan que hay varias condiciones para que el mensaje enviado pueda ser borrado sin problemas. Tanto el emisor del mensaje como el receptor del mismo deberán usar la última versión de la 'app'; si no es así, la recuperación del mensaje no será posible. Además, el que quiera borrar el mensaje tendrá un máximo de cinco minutos para hacerlo.

RELACIONADO: Así celebró WhatsApp su octavo cumpleaños

EL DESTINATARIO SABRÁ QUE HAY MENSAJES ELIMINADOS

Esta función está especialmente pensada para borrar mensajes que hayan sido enviados a un destinatario o grupo equivocado o también para eliminar aquellos mensajes que se hayan escrito en un momento de enfado; no obstante, la recuperación puede traer bastante polémica, debido a que el receptor del mensaje sabrá que ha sido eliminado.

Una vez se haya borrado el mensaje enviado, el destinatario recibirá "este mensaje ha sido eliminado" en el 'chat'. Este mensaje podría generar discusiones entre amigos y parejas, por lo que habrá que ser cuidadoso a la hora de usar esta nueva función.